good year

Говорит младшенький (перлы на память)

- У коровы - теленок, у тигра тигренок, у лошади жеребенок, а у козы - казанчик!

- Лошади живут в берлогах,а я живу в Греции.

- В зоомагазине: "Ой, мама, смотри - мехяки!". Показывает на клетку с хомяками. Продавщица хохочет, что правильно, мягкие, значит мехяки.

- Картинка с парашютистом. Это прыжник!

- Потерял свисток: "Мама, где мой свистельник?"

- Дрель - жужжальница.
good year

(no subject)

Дала сыну почитать "Энциклопедию сексуальной жизни" для детей 10-13 лет (ему почти 11). Оставила одного в комнате сказала читай, если что непонятно не стесняйся, подходи и спрашивай. Через минуту приходит весь такой взволнованный: "Я не буду это читать!!!! Там голые женщины на картинках!!! Это не для детей!" Спрашиваю почему его так испугала голая женщина, доказывает мне, что книга с голой женщиной не может быть для детей и авторы ошиблись написав возраст. Аааааааааа! Когда мы успели вырастить такого ханжу?
good year

Цветы жизни в саду

Младший (3г 10 мес) первый день пробыл в детском саду. Нервничала и тряслась вся семья за исключением его самого. Лично у меня скорее негативные воспоминания о садике, старший сын его вспоминает с откровенной ненавистью, так что хорошего не ждали. Забираю ребенка из группы с прогулки, спрашиваю как садик и даже сначала не поняла что он сказал, потому что я не ожидала ответа :"Круто!" Вот интересно, это он в первый день не распарсил куда его послали, ему помогло мягкое введение в детские коллективы через монтессори-центр, куда мы ходили с 1.5 лет, или я таки выбрала правильный садик. Ждем что будет завтра...
good year

(no subject)

Наш кот страдает экзотическими вкусовыми извращениями. Мы давно знаем, что скотч в доме оставлять без присмотра нельзя, он его сгрызает с любой упаковки и чавкает как будто отхватил кусок бараньей ноги. Сегодня застукала его в ванной за активным лизанием куска мыла...
good year

Елки

Старший с отцом вернулись со спектакля "Затерянный мир" Грымова. Им не понравилось. Причем аж зло берет, что именно не понравилось не добиться. Актеры нормально играли?- Нормально. Динозавры правдоподобные были? - Правдоподобные. Сюжет Конан Дойля не переврали и не испохабили? - Нет. Что не так? - Да все как-то никак. Занавес.

Пока у старшего в хитах "Тайна старого шкафа" и его продолжение "Принц Каспиан" в театре на Малой Бронной. Сломала голову что аналогичного ему найти.

С младшим на елку тоже сходили забавно. Вроде и в тусовке перед спектаклем нормально себя вел и спектакль отсидел и даже подсказывал где Баба-яга спряталась, но сидел все время с видом то ли патриция, пресыщенного гладиаторским боем, то ли с лицом обезьяны в зоопарке, лениво поворачивающейся задом к посетителям. После спектакля на улице покатала его на пони - не улыбнулся. Попросился еще в тележку с лошадью покататься, уехал без улыбки. Едут назад - рот до ушей, чуть не в голос гогочет. Что понравилось? Собака увязалась за лошадью и весь круг с ними рядом прошагала.:-)))))

У меня уникальные дети! Главное не застрелиться от их уникальности.:-)
good year

Ppppppp

Боже, как меня вымораживает, когда я вижу у сына в тетради исправления в примере типа 4Х2=8, когда ему зачеркивают и пишут 2х4=8 и снижают за это оценку. Если кто не в курсе - по последним постановлениям ВЦСПС стандартам образования это две большие разницы две корзины ты умножаешь на 4 яблока в ней или наоборот. Бееееесиииииит. Интересно - это только в началке практикуют или есть шанс и на ЕГЭ за это снижение баллов схлопотать?
good year

(no subject)

Отличный проект нотабеноид закрыт. На главной печальная информация: "Благодаря компаниям, стоящим на страже интеллектуальной собственности, проект Notabenoid.Com закрыт. Ни сил, ни желания воевать с ними у меня больше нет. Хостер заблокирует наши сервера сегодня вечером. Завтра, 28 октября, владельцы переводов смогут выкачать свои работы. Спустя некоторое время Нотабеноид появится в Сети снова, но в ином виде. Спасибо всем, кто был с нами эти годы.С любовью,Дмитрий Ромахин".
Идея была просто гениальна. Это был сайт коллективных переводов, где можно было выкладывать тексты книг, озвучку игр, ну и на мой взгляд самым востребованным направлением был перевод субтитров к популярным сериалам. За счет огромного числа переводчиков переводы делались молниеносно, кто-то переводил только "привет, как дела", кто-то подчищал серьезные тексты. В темах, куда пускались только проверенные переводчики переводы были на очень хорошем уровне. Я сама брала оттуда сабы для сериалов, где мне для комфортного просмотра в оригинале иногда не хватало либо знаний лексики узкой специализации (юридическая, Good wife), либо не всегда успевала в оригинале въезжать в тонкости сленга (Big Bang Theory). В сабах с обычной бытовой лексикой и сама помогала в качестве переводчика, если было время.
Жаль, что их дожали. Буду ждать где и в каком виде они вынырнут снова. Такая идея не может просто умереть.
бриджит джонс зайчик

Ретро-леди

Сегодня внезапно почувствовала себя старой кошелкой, когда в машине включила ретро-радио и ехала с блаженной улыбкой на лице, потому что там звучали сплошь песни моего старшешкольного и студенческого периода. Это безобразие! Для меня ретро это Шаляпин и иже с ним, а для нынешних ди-джеев на радио это значит вот этот период уже ретро? А все, что раньше - это вообще пыль веков?
Это я как-то "пугала" своего сына, что в нашем детстве не было компьютеров, пиэспи, планшетов, мобильных, домофонов, мы уходили гулять, обещая вернуться к назначенному времени, всегда конечно опаздывали, а за друзьями просто свободно заходили в подъезд. Не было скайпов и прочей электронной связи, а мультики показывали 1-2 раза в день по одному из пяти каналов. Он наслушался и потом начал уточнять были ли машины в наше время и "изобрели" ли электричество или мы при лучине уроки делали.:-)

Эх, абыдна, да....
good year

Колыбельная и школа. :)

Учим с сыном "Колыбельную" Лермонтова, задали в школе. Учим, и меня не покидает ощущение что маловато мы учим, в оригинале должно быть длиннее. Заглядываю в гугл и понимаю, что в учебнике представлен только первый абзац, а остального нет. Интересно, почему они решили выбросить куплеты про злого чечена из казацкой колыбельной.:))) Дала сыну прочитать целиком и провела маленький ликбез по истории государства Российского.:)
Забавляет такой подход к составлению программы, вроде мы детям Лермонтова дали понюхать, но цензурировали. Как говорится - либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Collapse )